こだわり

松亀では終始一貫した手作りにこだわり、素材選びから包丁の入れ方、調理、盛付けまで、料理人としての技と心を尽くしております。大切な方と過ごすひと時にぜひご利用ください。

素材

「海・山・川の旬の素材を旬のままに食す」。そんな日本料理の基本を大切に、四季折々のお献立をご提供する当店では、茨城県の契約農家から直送される有機栽培米をはじめ、肉、魚、野菜、調味料にいたるすべての素材を厳選しています。食は健康の基本。多品目を用い、栄養バランスにも配慮しております。

空間

純和風の落ち着いた店内では、テーブル席と個室座敷3室・全50席をご用意しております。目的、人数に合わせてお部屋をご相談ください(個室は4〜20名様。貸切は最大30名様まで)。そこかしこに季節の草花を生けるなど、おくつろぎいただける空間づくりも大切にしております。

萬亀楼から受け継いだ器も多数使用しております

私どもが料理を通してお客様にご提供するのは、日本人が育んできた伝統の食文化です。一椀一鉢に心を込め、素材が持つ滋味を最大限に引き出した京会席をお楽しみください。器や盛り付け、調度品にも当店の美意識を表しています。

 

当店の店主・長屋道松のプライベートブログでも、器やお庭のことなどをご紹介しています。よろしければご覧ください。

魚屋さんのご紹介

当店で扱う魚は、開店以来のお付き合いをさせていただいている鮮魚店「井深商店」さんの確かな目利きによるものです。毎朝、名古屋本場市場へ足を運び、独自のルートで買い付けられる鮮魚たちはすぐに当店へ。お造りから焚合せ、焼物まで、さまざまなお料理にアレンジしています。

 

 

フォトギャラリー

住所

愛知県一宮市花池1-25-9

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営業時間

昼の部 12:00~14:30
夜の部 18:00~22:00

※2018年9月1日より完全予約制とさせていただきます。

定休日

水曜日・木曜日

ご予約・お問い合わせ

TEL 0586-43-2444
FAX 0586-43-2480

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